「活動報導」2017台灣祭in宇都宮!

宇都宮トキメキ台湾フェス2017

大家有聽過宇都宮嗎?
感覺好熟悉的名字雖然暫時聯想不起來那是什麼,但是給個提示大家應該可以想起來哦。
白白的餅皮,外加柔嫩的肉餡,千變萬化的樣式…
沒錯就是餃子啦!日本第一餃子故鄉就在宇都宮!!
而這邊除了餃子以外,還有超美味的必吃的草莓哦!
這次台灣祭的舞台就在這樣一座充滿熱情活力的城市宇都宮舉辦!現在就跟著TOMOTOMO的David的腳步一起前進會場吧!!GO!!

傳說中的宇都宮餃子

TOMOTOMO團隊到了宇都宮,第一件事情當然就是吃餃子啦!!大家可以看到光是餃子居然有這麼多種分類!尤其是紫蘇葉餃子真的是嚇壞小編了XD
香港人攝影師的安迪在吃了餃子也是整個絕讚啊!
大家來宇都宮千萬不可以錯過這邊當地的餃子,而健太餃子在當地算是很知名的餃子店,裡面有很多種類的餃子可以選哦!
其中水餃子跟台灣的水餃是有一點點差異的,大家不妨可以試試看(笑)

 

雖然媽媽說我不可以嫁去日本-GO!

相信大家一定聽過「雖然媽媽說我不可以嫁去日本」吧!
從一個部落客分享自己的心情,到寫書開服飾店甚至是電影等..簡直就像是一場奇幻冒險,一場特別的台日戀曲,而這一次TOMOTOMO團隊就是乘坐男主角的車-茂木先生去專訪哦!究竟會發生什麼事情呢?(笑)

2017年宇都宮台灣祭

而這一次在宇都宮台灣祭中究竟有哪些人參加呢?有Ericka Hitomi、施鈺萱江里奈柴郡貓、洸美等,網羅許多台日陣線的名人、歌手甚至還有雖然媽媽說我不能嫁去日本的導演以及茂木先生!
除此之外東西也都超級好吃的啦!究竟裡面賣什麼藥呢?讓我們進去看看 GO!!!

 

香…香腸….

長期居住在日本的朋友對於這個邪惡的食物一定不陌生,由於日本無法攜帶肉製品回來,因此要吃到道地的香腸是非常困難的,除了經過層層把關以外要吃到根本是得花上大錢而在這邊不僅吃得到「整根」的香腸更還有所謂的「愛之味甜辣醬」真是超狂的啦!!懷念台灣味的台灣人們甚至是沒吃過台灣美食的日本朋友們一定要來品嘗最道地的台灣美食啊!!同時在這場活動中還有許多很好吃的台灣小吃,重點是跟一般大家在東京甚至是日本其他街頭看到標榜台灣料理的店家完全不同!這邊都是真真實實的家鄉味啦!!

完美結束的大合照

最後結束以後所有人的大合照,為期兩天的台灣祭典,不僅好吃好玩而且還可以看到許多表演,大成功!!
未來還有許多台灣祭典以及許多台灣日本交流的活動也請大家不要錯過哦!

TJL-台日友好聯盟 https://www.facebook.com/TaiwanJapanLeague

門牙

門牙

loogu_tw@yahoo.co.jp

現居於日本埼玉的東京上班族,自從五年前第一次來到日本以後就被他的文化、美食所深深吸引,因此一頭熱的栽進了日本這個國家,並且從遊客的身分轉變成為這社會的一份子,在旅日過程中目前已經走訪了47個都道縣府中的43個,夢想是把更多日本的美好推廣出去!Discover Japan現在就趕快跟著門牙的腳步一起來品味「日本」吧!